Колыбельная времени...

Татьяна Пешкова
                Танечке Ивановой-Яковлевой - с любовью...
                http://www.stihi.ru/avtor/stanly24
               
                "Любовь, удивленья мгновенная дань?.."
                Б.Пастернак



...кто тебе, ясонька, шепчет - пора,
жалобно, радостно, яростно, сладко?..
в царстве моём ни кола, ни двора,
только простынка небесная в складках,
как ни разглаживай - боль и вина
колются фразой: не хлебом единым...
губы закушены, но имена -
каплями крови темнее рубина -
вдруг проступают...и где мой батист?..
кто им коснётся бледнеющей кожи,
видя, как белый нетронутый лист -
станет негодным кульком из рогожи,
будет валяться у всех на виду
и презирать забытьё и огласку...
кто тебе, ясонька, шепчет - иду,
и на глаза надевает повязку?..
...время, надежды открыв острова,
гонит их ветром в апрельские сети,
в жадной тоске сочиняя слова
лучшей из всех колыбельных на свете...