Топаз

Елена Жукова-Желенина
 
  Стихотворение из цикла "Самоцветы"



У этой сказки нет счастливого конца.
   Она звучит мелодией печальной.
Всё было так давно!  Не разглядеть лицА.
   Года прошли,  былое сделав тайной...

Остался только сбивчивый рассказ,
   Записанный в альбоме чьём-то старом.
Да этот перстень.  В нём блестит топаз.
   Но он не говорит,  молчит,  лукавый.

Не хочет рассказать о той любви былой,
   О ревности,  порвавшей чьё-то сердце.
Молчит топаз о том,  что стало с той душой;
   Мерцает лишь,  пленительно и дерзко...



Иллюстрация -  Перстень с топазом.