Мысль, несущая освобождение

Игорь Плохатнюк
Порою МЫСЛЬ спасти нас может
И радость в сердце принести,
И груз, что нам пришлось нести,
Уж не тяжёл и не тревожит.

И на душе вдруг так легко,
Как будто начал жизнь сначала,
И всё, что жгло и огорчало,
Теперь, как звёзды - далеко...

               ******