Тюльпановое настроение

Светлана Родина Шахаева
На Приморском бульваре раскрылись тюльпаны.
Ярких всполохов краски - трепещут мембраны!

На скамейках старушки тоскуют уставшие.
Греют спину на солнце коты одичавшие.

Мамы с детками вышли из дома на улицу
И гуляя по парку - весною любуются!

Как приятно смотреть за смешными детишками,
За улыбками милыми - радости вспышками!

Малышам удивительны клумбы с тюльпанами,
- Вот сорвать бы их все,- но, наказаны мамами!

 - Можно только понюхать - не трогать руками!
И малыш согласился - доверился маме.

Так увидев впервые цветочки весенние -
Радость детская - к жизни полёт и стремление!

Как же мы разучились цветам удивляться?
Второпях забываем весной наслаждаться!

Удивляйтесь и радуйтесь каждой минуте,
Ветра музыка льётся! Вы петь не забудьте!