Раиске

Светлана Михайлина
Горькую любит и пьёт Светлана.
Ищет пропажу на дне стакана.
Дрожь пальцев, синь губ,как глубь океана.
Взгляд саламандры, в песке урагана.
Да счастье своё, потеряла Светлана.
Не устояла в соблазне обмана.
Жить то легче казалось, в зелье дурмана,
И всех уверяла-Я всё та же Светлана.
Но губы дрожали и вставала так рано.
Деньгу взять тайком из кармана.
Забыться, не помнить,что умерла мама.
И от боли, истошно плясать,под плачь баяна.
Нет, не залить тебе горя Светлана.
Кровоточит упрёком и обидой рана.
И вся твоя жизнь, не без изъяна.
Но мы тебя любим, ты помни это Светлана.

21 сентября 2011 год.
О св. сестре, имя использовала для рифмы.