Нууууу, Апрель...

Марго Шумилина
Весну с Зимою перепутал
Апрель!  Какой же он стервец!
И снежной шубой всё укутал!
Когда Зиме придёт конец?!
Стоят под снегом абрикосы...
И вишни, яблоневый цвет...
А говорят -Плохой погоды
У матушки-природы нет!
Так вот, серьёзно заявляю -
Природа - мать слегка больна!
Я прав её не ущемляю!
Но говорю : "Ты не права!!!"
Давай по-дружески обсудим.
Скажи мне, это  ЧТО?  Демарш?!
Да, Ты не прав! Не обессудь уж!
Ну, дай деревьям, бедным, шанс!
Они старались - расцветали,
Нас радуя своей красой!
Под снегом ветки поломались...
Да, и мороз для них - чужой!
Ну, что же делаешь ты, Месяц?!
И где же здравый смысл твой!
Закончилось Зимы уж время!
Пора махать ей вслед рукой!
А ты, давай-ка, исправляйся!
И подари своё тепло!
Ну-ну, Апрель, не обижайся!
Тебя мы любим всё равно!



         ( 19 апреля 2017 г.)