Я красивых таких не видел

Глинкин Игорь
Я красивых таких не видел:
Золотистые пряди до плеч.
Вдохновение в истинном виде
Дарит вереница случайных встреч.

Бирюзовое лучистое солнце
Согревает окрайны души.
Ветер в поле щекочет колосья,
Ласково путая мысли мои...

Я красивых таких не видел,
Ну а я затеряюсь в толпе,
Распускающих хвостик павлиний
Да идущих за тобою везде.

Я болен этой странной простудой,
И всё мерещится образ твой.
Знаю я, что под чувственной вьюгой
Не уцелеет цветочек ногой.

Все пройдет, как проходят болезни,
И мир снова станет угрюм и сердит,
Так пускай же в душе льются песни,
Так пускай в глазах солнце блестит.

Еще пару минут
Бирюзовым ласковым блеском
Я буду нежно согрет.

Этот взгляд
Под звуки разлома и треска
Пронесу я в душе много лет.