За спиной подснежник

Оля Путинцева
Встрепенулся, снял зипун Апрель.
Облака крахмальные развесил.
Дождиком сухую травку окропил.
Заспешил он в майский  полдень.

Солнцем лёд с реки он лижет.
Речка с лесом с берегом шумит.
Ветерок игривый весело шалит.
Косы девочкам,раздувая треплет.

Счастьем и Весной зелёной веет.
За спиной подснежники он прячет.
Всех на свете солнцем месяц лечит.
Верь не верь, а на дворе Апрель.

       20.04.2017