Раскаленная осень опалена

Матус Кртек
Раскаленная осень опалена,
Смешаны краски оттенков грубых,
Дремлет грусть и печаль в развалинах,
Вдоль дорог, в деревянных срубах

По сырой земле медленным маршем
Ночь бредёт босиком тихо плача,
Укрывает собой сотни пашен,
С лесом ветром густым судача.

Лунным светом залиты крыши,
Блики грации сей в лужах замерли,
С каждым часом становится тише
Сердца стук, красотой будто ранило

Среди этого царства небесного
Я стою молча в поле и млею,
Укрываю пледом цвета телесного
Свою радость и счастье. Грею.

Раскаленная осень опалена,
Смешаны краски оттенков грубых,
Как ковчег, к берегам причаленный,
Буду ждать тебя вечно у дуба.

              Matus Krtek 20/04/2017