мы ждем

Анна Арканина
пока мы ждем весну в колоде карт
она не выпала, в ашан не завозили.
минуя дом и облако и парк,
на прошлогоднем катимся бензине.

собрав все силы - подковав коня,
(зачеркнуто) с собакой просто вышли.
нам поздно путь и слог теперь менять,
и кто ушел, того не перепишем.

мы ждем весну шатаясь на ветрах,
по взглядам понимаем степень жажды,
и веры нет и правды нет в ногах,
и нас никто не ищет заплутавших.

в потоке пробуждений ото сна,
точней перерождений ежедневных,
маячит путеводная весна
и ждет последних так же, как и первых.

пускай неточно, но мы были здесь
и время привлекали в понятые
да что весна? мы ждем благую весть
из года в год, от века и поныне.
.