У правительства растёт, у народа падает...

Мила Щербакова
      В своём докладе перед Думой премьер-министр РФ
     Медведев уверяет, что прогноз правительства о
     росте ВВП на 2% после двух лет спада, наконец-то
     подтвердился, несмотря на то, что ей "предсказывали
     катастрофу из-за океана".

      Журнал Forbes составил рейтинг двухсот российских
     толстосумов в 2017 году. Первое место принадлежит
     бюджетному вампиру Леониду Михельсону. Его состояние
     оценивается в 18,4 млрд долларов.

      Анекдот из народа: Президент издал указ: "Сделать
     людей богатыми и счастливыми. Список людей прилагается."


  У Правительства растёт, у народа падает.
  И премьеровский отчёт нашу Думу радует.

У нас с экономикой очень не просто.
По мненью правительства "очень неплохо!-
Находится в фазе активного роста
Наш ВВП"...И здесь нету подвоха.
Уверен премьер и отчёт его гладок.
Но в жизни народа обратный порядок.
В круге порочном у граждан обычных
Их кошельки от "элиты" отличны.
Рвёт в клочья прогнозы реальность суровая.
Жизнь ухудшается с цифрами новыми.
"Пошла экономика наша на взлёт!"
От тезиса этого хохот берёт.
Зато миллиарды, по версии Forbes,
Для наших богатых отдельный вопрос.
В рейтинге первым идёт Михельсон -
Среди толстосумов успешнее он.
С бедными борются миллиардеры.
"Успешные люди в России примером
Станут когда-то..." И счастье придёт
К тем, кто до нитки ограбил народ.


                Карикатура из инета.