Утро сразу хмурым стало

Александр Забродин 3
          * * *
Утро сразу хмурым стало:
Этой ночью дождь прошёл…
В небе тучи как попало...
Ветра нет. Он спит ещё.

Ах, какой туман клубится
И в лугах, и между круч!...
Но должно – вот- вот – явиться
Наше солнце из - за туч.

От его тепла и света
Оживёт родимый край…
Но коль нету солнца, ветра –
Оттого, туман, гуляй.

Нежно-белой пеленою
Что успеешь – то укрой…
Повидайся и с весною –
Ей похвастайся собой.

Солнце выглянет и вскоре
Испаришься  наяву,
Вознесёшься на просторе –
Под зенитом – в синеву.