Облигация

Артур Фрайман
Добром пакуйте чемоданы
И возвращайтесь в те края,
Где были счастливы,желанны
Своя рождалась колея.

Где в лотерейные билеты
Азартно верили в те дни,
Когда мусолили газеты
Для нас с сюрпризом тиражи.

И в облигации шуршали
Представив денег мишуру,
Свои богатства растеряли
Не важно уж в каком году.

Рукоплескали тем финансам
Был облигаций полный дом,
Валялись купленным авансом
И на столе, и под столом.