И забрал ведь...

Резанов Александр
     И забрал ведь…

Похороненный одноклассник
К парню ночью пришёл во сне,
Объяснив: «Я со Славкой квасил –
Без него нынче скучно мне!..
Заберу я его»…
                Проснувшись,
Тот друзьям рассказал с утра
(«Заберёт, мол, у Славки душу») –
Те поржали: «Давно пора!
То два месяца уж как умер,
А за корешем не пришёл»…
Через пару деньков (!) тот юмор
Сбылся очень нехорошо –
Ночью Славкино сердце встало
(Без болезней, без горьких бед,
Без малейшего криминала –
Просто встало, и Славки нет).
Тут и вспомнилось ребятишкам
Это странное «Заберу!»
…Не поверил бы, что так вышло,
Если б Славкин не видел труп!..

P.S.
Было как-то ещё разочек,
Что приснился парнишка вдруг.
Ну, а утром – ребят звоночек
«Вовка умер!»… Прощался друг!
Так что всё-таки да приходят
К нам умершие иногда,
Чтоб мы знали: в людской природе
Нет дороженьки «в Никуда»…