Шесть мгновений апреля

Яков Мишурисман
 (венок рубаи )
Конечная строка предыдущего рубаи является первой строкой последующего

Апрельский дождь бушует пред рассветом;,
А до весны ему и дела нету.
Грустит , возможно, что весна настала,
А может плачет он в предверьи лета.

А может плачет он в предверьи лета.
Минуют вёсны вихревым сюжетом...
И мчится жизнь, не зная остановок,
Возможно, плачет дождик и об этом.

Возможно, плачет дождик и об этом.
Но утром , строго наложивши вето
На грусть и слёзы , и шальные мысли
В весны цветенье тронулась карета.

В весны цветенье тронулась карета.
Апрельским робким солнышком согрета,
Чтоб в полдень основательно прогреться
И пропитаться запахом ранета.

И пропитаться запахом ранета...
Один мужчина (кофе, сигарета)
Стих о весне неспешно сочиняя,
Пытается найти в себе поэта

Пытается найти в себе поэта...
Ночь опустилась, в тёмное одета...
Грустит мужчина, что уже немолод,
А дождь бушует вновь перед рассветом.