До и после

Ирина Талых
                ...и жители планет       
                Зависимы от этой биссектрисы,
                Мир делящей на любящих и нет…

                Алекс  Конрад-Боно, "Биссектриса"




Любовь всегда себе жнивье и жито.
Законов вне. И  часто –  вне игры.
Ей внятно всё  –  поэмы и открытья,
Полёты в запредельные миры.
Сосудов сообщающихся русло,
Единый взгляд, единая душа…
Ах, лампочка, светящаяся тускло,
В потемках золотого шалаша!

Когда  ж  в разлуку  рушатся кулисы,
Когда в потерях не нащупать дно,
Стремительной, как скальпель, биссектрисой
Жизнь  делится на «после»… И на «до»…