Заплутавшее счастье

Валерий Шигарин
                Заплутавшее счастье.

Где-то бродит в тоске заплутавшее счастье,
Ищет, ищет тепло охладевших сердец.
Как порой тяжело нам бывает сознаться,
Что когда-то с бедой мы пошли под венец.

Ради власти, достатка и блеска металла
Потеряли себя, и назад не вернёшь.
Только сердце щемит, будоражит устало
То, что смяла в душе благозвучная ложь.

И опять тишина заполняет пространство.
В нём на уровне снов обитает любовь.
Говорят, будто всё это лишь святотатство,
Непокорность и блажь в вечном споре с судьбой.

И бегу от себя, бросив серую краску
Бесконечных проблем под колёса авто,
Утонув в тишине, всё ищу свою сказку….
В стороне от дорог обронил, может, кто.