Мы на пороге свершений

Владимир Соколов-Бунтов
Мы на пороге свершений
Каждое утро стоим.
Множество новых решений,
Столько же вёсен и зим!

Столько же грусти и неги
Ждут каждый день впереди.
Каждый Евгений Онегин
С Таней своей на груди.

Каждый немного Печорин
Бэллу смущает свою.
Взгляд её грозен и чёрен -
Бэлла стоит на краю

Пропасти, той что осилить
Каждое утро должна,
И без подобных усилий
Вряд ли проснётся страна.

Мир на пороге свершений.