БЕЗ ТЕБЯ

Светлана Михайлина
Без тебя, отмели метели.
Соловьи без тебя запели.
Сквозь асфальт, пробилась трава.
Святой день наступил, без тебя.

И в Пасхальное воскресение,
Слышу я, колокольный звон.
Я надеюсь, в твоё воскрешение,
А в душе боль утраты и стон.

Без тебя, родился правнук.
Загулив издал первый звук.
В небе вспыхнув,зажглась звезда.
Я ей имя "Зиновий" дала.

Без тебя, серебрится ручей.
Пела ты-"Я ни чья, ты ни чей"
Не увижу твоих бирюзовых очей,
В рождество, без тебя, не зажгу я свечей.

Вот и внучка твоя, стоит у венца.
Благословенье спросив у Творца.
Белой птицей кружится, твоя душа.
Подсмотрев, как кольцует руку рука.

Без тебя, я живу много лет.
И забыла дорогу в твой дом, теперь склеп.
На могилку к тебе, без тебя,не хожу.
А в прохожих, приметы твои нахожу...

4 апреля 2011 год.