Важно

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Есть и крыша над головой...
Не хоромы, но всё приемлемо.
Ни чужой никому... ни свой -
Просто, винтик мирка системного.

Зло по имени не зову:
Риска пагубно своеволие.
Преклоняю в церквях главу -
Так, ведь принято... но не более.

Но когда наступает боль
На дыханье с особым рвением,
Вспоминается про юдоль,
И про заповедь о терпении.

Умных книг перечёл тома...
И запасники слов - немеряны...
Но, однако, души сума
Жаждет истины воплощения.

Бог доказывать не спешит
Внеземное существование...
Отчего ж у моей души
Тяготение к покаянию?

И о чём бы я ни радел,
Важно то, что в поддержке скорое:
В счастье - радости... а в беде
Только вера одна - опорою.

20.04.2017