Пелена

Галина Садовская 2
Когда от глаз отхлынет пелена
Снегов, словно от берега волна,
Тогда увидишь,- на дворе весна,
И солнце днём, и по ночам,- луна.
И, снова жизнь вдыхая всей душой,
Простишь весь мир,- и сложный, и простой,
За долгую, без края и без дна,
Разлуку, под названием,- "Зима".