Я на тебя зол

Валерий Дручинин
Мне с каждым шагом становилось лучше,
Хоть шел я одиноко в лунном свете.
Сиянье звезд и лунный в душу лучик
К потерянному сердцу на планете.

Кружится все вокруг Луны в апреле.
Но как печальный дух в мой мир прокрался?
И в ритме дождика весеннего капели
Я потерялся без тебя, я потерялся.

Все замки короля я превращу в песок
И упаду в глубины дна морского.
О, как я зол был на тебя. Я - одинок.
Тюремной камеры пленен дверным засовом.

Прислушивался к древним песням грусти,
Но каждый шаг лишь думал о тебе,
И каждый шаг шептал, что не отпустит
Меня - песчинку по запутанной судьбе.

Мне говорят, что город есть в пустыне,
Построенный всех удивить на свете,
Но город тот давно лежит в руинах,
И на камнях стервятники  и ветер.

Чужой женой ты стала, осчастливив
Того, кто может был и не достоин.
Все тюрьмы взорваны, очищены проливы,
Нет повода для бесполезных войн.

Открыт засов двери, враг на свободе.
С чего же вновь я - одинокий волк?
О, как я зол. Хоть повода нет вроде,
Но вновь под лунным светом одинок.