Весна, апрельская страница экспромт

Валерий Карбушев
Апрель, ручьи,
опять весна,
опять весенняя
страница,
опять летит
на север птица,
опять не спится,
не сидится;
велосипед
по полю мчится
и отражает
солнце спица;
опять весной
душа полна.
 Покинув
зимние чертоги ,
я отдаю себя дороге,
пусть то педали
или дроги
передвигают копыта.
Мороз порою
утро сузит,
но это душу
не сконфузит-
апрель на душу
радость грузит,
и исчезает пустота.
 Весна. Апрель.
набухла почка,
размокла
на болоте кочка,
уселась
на яички квочка
и, к сожаленью петуха,
за ней теперь
он не помчится...
 Весна. Апрельская страница.
Ждёт встречи
с соловьём синица,
воркуют
голубь, голубица...
...В кого бы мне
теперь влюбиться,
но так, чтоб только
без греха...
  Весна. Апрель.
Беру лопату
и обхожу
с лопатой хату,
а там, за хатой
огород.
Копаю
в огороде землю;
до мая вскопано-
приемлю.
С морковкой лук,
укроп посею;
Бог даст
и зелень вся взойдёт.
Полью участок свой
водою;
я в огороде
что-то стою,
наполнен сам
водой земною.
А труд мой
зря не пропадёт.
Апрель. Весенняя страница.
Коль холост,
надо бы жениться,
А то наступит огород,
а в нём то
надо потрудиться-
нужна для счастья
молодица,
ведь в молодице
новь родится...
 Апрель.Весенняя страница.
 Так, слава Богу,
жизнь идёт.