Неба круг

Наталья Семернина
Где-то север, где-то юг.
Я почти посередине.
Начертила ночью круг,
И застряла в половине.

Тротуарная петля 
Довела до поворота.
Говорили, что Земля
Дарит жителям субботу.

Дарит небо и тепло,
Всех ладонью накрывая,
Что-то мне не повезло.
Я об этом и не знаю.

Где-то запад и восток,
Там коптится в небо свечка.
Там раскроется росток,
Будто нежное сердечко.

Будто звёздные круги,
Надо мной прозрачный купол.
Что-то я не с той ноги.
Что-то мне меняться глупо.

На экваторе петля
Вдоль высокого забора.
Я чертила, только зря.
Компас крутится с укором.

Где мой север? Где твой юг?
В половине застревая,
Я смотрю на неба круг.
Ничего о нём не зная.