Пародия Идя вдвоем по парковой аллее...

Светлана Тарасова 62
Василий Толстоус
***
Идя вдвоём по парковой аллее
,мы делимся пожатием руки.
В тени магнолий нам идти теплее,когда тела озябшие близки.
Весна сюда ещё не заглянула,
и не шумит листва на тополях,
и крылья пчёл своим весёлым гулом
не оживляют снулость февраля.

...............................

Идя, жуя, смотря
в тени магнолий,
Мы делимся.
Нас четверо уже.

В тени магнолий холодно,
Как будто
Тепло бывает
В снулом феврале.

Деля рукопожатье,
У магнолий,
Мы согреваемся,
Февраль, ведь.
Не весна.

Сюда весна
ещё не заглянула.
 Куда же заглянула-то
Она?

Ни пчелки не гудят,
Ни листья тополь
Не выпустил,
И не шумит листвой.

 Мы зябнем.
Под магнолиями люди
Всегда немного зябнут,
Как весной...

Под соснами —
 Совсем другое дело.
Там никогда
Не зябнут в феврале.

Вдвоем, втроем,
ГлядЯ, идЯ несмело,
 Там шубы надо,
Но не в шубах  дело.

В тени магнолий
 Нас с тобой согрело
 Деление хоть как...
Хоть в неглиже...