Басня о зеркале

Николас Алексеев
БАСНЯ О ЗЕРКАЛЕ

Сверкало зеркало в оправе серебра,    
И это солнца предзакатная игра             
Прощальным блеском ярким отразилась.   
Зеркальная же сущность возгордилась:       

"На Свете всём лишь я источник света,      
Мать чудного багряного рассвета,               
Зенита в полдень красная сковорода               
И постзакатная сребряная звезда!               

Я ярче во сто крат бы вам светило!      
Всё портит заоконное светило,               
Что так бездарно, подло подражает,               
Меня (венец творенья) раздражая!"               

Но вдруг пропал во тьме "венец творенья",      
К морали подведя стихотворенье -               
То зеркало толкнул к концу карьеры               
Слуга, окно задёрнувший портьерой.

...Так, часто кажется, что ярко светим мы,         
На деле ж,  отражая свет иной звезды!            

Чкаловск, 2015