Я рисую стихи

Сергей Пехтерев
Я рисую стихи, как художник картины,
Я беру холст - листок,
                ставлю первый штришок.
Закрываю глаза…
                Вот сейчас длинный - длинный
Нарисую пейзаж, где весной хорошо…

Похожу,
         посмотрю,
                ставлю новый мазок,
Подмешаю ещё из эпитетов строчек,
Посижу в тишине,
                прочитаю разок, -
Вдруг с Парнаса подует и мне ветерочек…

Перемажусь весь в рифмы,
              но, глянь,
                по чуть-чуть
Всё яснее пейзаж –
             холст мой –
                стихотворенье.
Вроде, всё показал:
                пробуждения суть,
И простор описал –
        яркий,
              свежий,
                весенний!

А назавтра гляжу:
                серых туч небосвод,
Снег испортил мой холст, -
                со вчерашним - всё ложно!..
Взглянет вдруг кто-нибудь, скажет:
                Впрямь - сумасброд!
Всё неправда, смотрю!
                Что за лживый художник?!..

Ну да что ж… 
              Ничего…
                Я возьму чистый лист,
Окунув кисти в ямб, иль анапест, иль дактиль,
Новый холст напишу,
                где пейзаж сер и мглист…
Я - не лгун,
           а простой стихотворный мечтатель…

2017г  20 апреля