Прогнозы и реальность

Борис Цветков
Я люблю преувеличивать –
Так всё выглядит крупнее,
Не желаю обезличивать 
То, что кажется бледнее.

Сразу может, не покажется,
И нет должного внимания,
Впечатление размажется,
А потом придет признание.

Всё течёт, всё изменяется,
Догмы тоже совершенствуют,
Новое всегда рождается –
Это смыслу соответствует.

Жизнь идёт, но не по правилам,
Что заложены когда-то,
Ежели не тех прославили,
Значит, сами виноваты…