Бабуле

Сергей Тенигин
Горит за упокой свеча,
слезу на ладанку роняя.
Живу на свете без тебя,
а ты душой со мной, родная.

Как прежде не найдёшь покой,
за всех с небес переживая. 
Как птица белая крылом,
собою от беды спасая.

Твой внук уже висками сед, 
уже к нему приходят внуки.
А ты, как много лет назад,
его мечтаешь взять на руки.

Под лампой книжки вслух читать,
к груди рукою прижимая.
С терпеньем ожидая сап,
одеяльцем спинку укрывая.

Ты душу не тревожь  свою, 
течёт по свечке воск на ладан.
Горит огонь, за упокой 
скорбим и помним дорогая.
             19.04.2017г.