О времени

Сергей Георгиевич Карпов
Время, время,
                летящее время!
Что без времени есть человек?
Быстротечное, реет над всеми,
Отмеряя назначенный  век.

Мчится тройкой залетной куда-то,
За собой увлекая и нас, -
От рождения и до заката,
Не отстать от него ни на час!

Жизнь свою каждый строит как хочет,
И планирует сроки для  дел, -
Но рассветы, закаты и ночи
Нам поставили жесткий предел.

Нам не выйти из этого круга,
И вот этот сценарий один, -
Наши годы бегут друг за другом,
В голове прибавляя седин.

В жизни многого надо добиться,
И хотелось бы счастье найти,
И повсюду успеть,
                и не сбиться
Невзначай в середине пути.

Но придет время старости буден,
И тогда, может быть, отдохнем
От всего…
                Но стремительней будет
Наше время лететь день за днем!

Мы уйдем…
                Ну, а времени ветер
Будет в спины потомков  хлестать,
Но везде, как и нам,
                не успеть им, -
Как и нам, им и не опоздать!

В этом времени вечном движеньи
Наши жизни как искры костра, -
Разгораются яростным  жженьем,
Гаснут в миг, уходя во вчера!

Нет, не против  мы времени хода, -
Что без времени есть человек?
Ведь родив нас, сама мать природа
Подарила и времени бег!