он оживает

Смагина Виктория
он оживает…
слепленный из обид,
из обжитого стресса и порицаний,
моноспектаклей в зале пустом, коррид
с тореадором, плачущим над тельцами,
несовпадений, падающих во рвы
призрачных замков от гауди и босха,
из умираний первых ростков травы
под снегопадом марта, циничным, жёстким,
из непрощений и всепрощенья из,
поздних прозрений, ранних взрослений, боли
под-над-ковёрных, бьющих под дых, реприз,
из арлекинной, въевшейся в годы, роли,
из молчаливых мыслей и пустоты,
гулкой до вопля детской полночной жути,
из одиночеств, рвущих чеку «не ты»,
слёзных дождей, заставших на перепутье…
он оживает, жаждущий жить…
поверь,
он твою кожу сбросит, дождавшись срока,
твой беспощадный, жрущий тебя же зверь.
око за око, ева-гертруда-йоко…