С моста Риальто

Савельев
Когда спускается на город вечер,
С моста Риальто чуден Гранд-канал,
По берегам пылающие свечи,
Едва качает пристани волна.
Не спит ночами каждый дебаркадер,
Снося удары старых ваппорет,
Сияет мост неоном ярких радуг,
Набросив сверху неба чёрный плед.
И жизнь течёт размеренно спокойно,
Когда мосты проходят корабли,
Когда в веках стоят мосты, а войны
Их никогда б разрушить не смогли.
***
И пусть Риальто в этот дивный вечер,
Соединяя вместе берега,
Осуществится местом нашей встречи,
Где первый раз в моей руке твоя рука…

© С.Савельев, фото из фотосессии "Венеция-2017"