Утро

Сергей Тенигин
Идём со мной встречать рассвет.
Пойдём, тебя я приглашаю.
Восхода розовый букет
тебе в подарок обещаю.

Туманной дымки пеленой
дышать, душою наслаждаясь.
В росе тропинки луговой
ногами босыми купаясь.

Идём, идём встречать рассвет,
проснись, тебя я умаляю.
Лучами первыми согрет,
нас новый день с тобой встречает.

Прозрачной небо синевой
развеет сумерки ночные.
Проснись, проснись, пойдём со мной. 
Нет, дремлют глазоньки родные.

Курносым носиком сопишь, 
сквозь сон мне мило улыбаясь.
Я знаю, ты уже не спишь. 
Лукаво спящей притворяясь.
                20.04.2017г.