Горить Чужа Сорочка

Роман Кан Шевський
 Забытым мраком пролетит та мысль,
 Что остается хрусталем на стеклах твоего Окна,
 Не Миром уповаем волей Высохшего Блага,
 То план, - что расшибает двери в Пустоту...

 Выводит Нас в невиданные Дали Мира,
 Выводит каждого и каждую на чистоту.
 А хочешь греться Альфою Центаврой?
 Бери, - и грей её пока Горит!

 Быть может тебе нужен шелк,
 и шелест Всех твоих Полётов?
 Ты в молоке тонуть согласна, - а я погряз!
 В Своей земле, - в Чужой Крови!

 И пальцами раскину веер,
 И истеку, как та река Горой,
 Я нагим очутился за углами Света Мира,
 Открыв черчением Лунный камень счастья..