Когда бывал ты на войне...

Виктор Никифоров Сиринкс
Когда бывал ты на войне,
не вспоминал ты обо мне.

Не вспоминал ты обо мне,
да с вострой саблей на коне.

Тебе война, одна война
и красна-девка и жена.

Та красна-девка, та жена -
моя вражи'на, вра'жина.

Горит закатная заря,
Горит... и сердце плавится.

Тебе прославиться - горит,
а мне горит – ославиться.

Когда бывал ты на войне,
не вспоминал ты обо мне.