Глупый

Сергей Глинский
В границах сна, где лишни изреченья,
И нет пути вперед, и нет назад,
Я растревожу бывшие теченья,
И возвращусь на миг в убитый сад...

Там на отрезанных ветвях – соцветья пены,
И в выжженной траве синеют васильки –
Еще пульсируют оборванные вены
На ампутате не забывшей боль руки.

Меня все меньше день за днем и год от года.
Все чаще пульс и все бесцветнее цвет глаз.
«Как величаво говорит (карга) природа»,
Бездушной стервой убивая юных нас...

Не тороплю закатный час и не неволю.
Все повторится снова: лебединый снег,
И я, бегущий по ромашковому полю –
Беспечно-юный, глупый человек.