Сегодня, завтра и вчера...

Игорь Краснов Преображенский
                Сегодня, завтра и вчера –
                Об этом помнить нам всегда…
                Чему отдать приоритет?
                Читайте ниже мой ответ!

Завтра не будет стихов,
Завтра будут дела…
Женщин красивых много,
Родная – только одна!

Мысли резвятся, как дети,
Ничем озорства не унять…
Потребностью это мне стало,
Кто пишет, тот должен понять!

И вкусностью рифм ежедневных
Я голод питаю свой…
Глаза закрываю и в «прежнее»
Ныряю вниз головой.

Там молодость и бесшабашность,
Там глупостью мир напоён!
Ошибки, влюблённость и страстность,
Но только сегодня влюблён!

В прошлое мысль заставляет
Вернуться, кому плохо здесь:
Там солнце поярче сияет,
И там повкуснее поесть!

А в «завтра» – мечты наши тянут,
Надеясь, что всё – впереди…
А лучше всего – середина,
Баланс этот нужно найти!

О, золото ты – серединность!
Тебя мудрецы всех веков
Искали, стихом восхваляли,
Стараясь познать суть основ!

Всё просто: я тайн не открою –
СЕГОДНЯ – и есть наша жизнь!
Эх, праздник себе я устрою:
Приеду, Олюнька, держись!

Держись и Австралия тихая,
Тебя на дыбы подниму!
Ну вот, и скатился на «завтра»,
Без «завтра» – никак не могу!

Вот так между прошлым и будущим
Находим мы Суть Бытия…
Женщин красивых – много,
Родная – только одна!

Томск
20.04.2017.