в этих письмах

Дарья Гельдман
в этих письмах будто бы не было
солнца, жизни, прелестей первых ласк.
я будто бы всё это выдумала -

это всё не про нас.

и хотелось верить в подобное реже,
но ничего невозможно забыть.
каждый промах твой неизбежен,
значит ему, изначально,
положено быть.

значит так получилось,
значит халтурит на небосводе твоя звезда.
ты ему, наверно, ни разу еще не снилась.
значит поровну - не судьба.

а сердце горькое, как таблетка
скатилось ступенями в мутный чад.
птицы были и пели , все та же ветка...
только теперь молчат.

только теперь условия тут другие
расставлены не по местам
ты отдаешь мне моменты
самые дорогие,

только я свои

не отдам.

19.04.2017