Не ровно, нервно

Александр Фарберов
Не ровно, нервно, не равномерно
Стежками, стёжками, стебельками
Вплетаю тающую наверность
В размерность выпитую глотками.

Забыть, залочить и заковычить
Стальною ложкой черпая небо
Лицо личиною обезличить
Ключом махрового ширпотреба.

Минуты мИнут и годы мИнут,
Но в нашем сонмище из сомнений
ПолОг неяви не будет скинут
Со мнимых сумрачных отражений.