Мне поздно быть благоразумной...

Злобина Ольга Викторовна
Мне скучно быть благоразумной
И догмы в жизни применять.
Любви хочу! Любви безумной – 
Чтоб страсти было не унять!

Чтоб сердце сорвалось вприпрыжку 
Вслед за желанием любить;
Чтоб между тел горячих вспышку
До корня мозга ощутить!

Бездушной стать и прагматичной,
Признаюсь я – мой главный страх.
Пусть лучше буду неприличной
В твоих распущенных руках...

Ведь как порой ни верь рассудку,
Не объяснит он иногда:
Как мы заходим на минутку,
А остаёмся – навсегда?

Считаю я необходимым,
Чтоб разум сердцу не мешал,
Чтоб любящий всегда с любимым
На сто процентов совпадал!

Чтоб все, как мы с тобой, влюблялись
Вплоть до отказа головы –
И впредь от стрел не уклонялись
Тугой амурной тетевы!

Тогда для счастья и полёта
Душа возможность обретёт –
И вдоль холодного расчёта
Любовь, как ледокол, пройдёт!

И как меня бы ни судили,
Я не дозволю допустить,
Чтоб пламень чувств во мне гасили
Те, кто боятся чувством жить.

Я в сокровенности подлунной
С тобой безумствам предаюсь...
Мне поздно быть благоразумной –
Да я к тому...  и не стремлюсь!

20 апреля 2017 года 15:46