Я истину нарисовал

Владимир Симаков
Я истину нарисовал,
И любовался ей всю ночь,
Каким ты был, каким ты стал,
И кто уносит время прочь.

Я осознал свою стихию,
Я понял эту крохотную жизнь,
Я видел немощную силу,
Тянувшую все время вниз.

Сгорая в атмосфере нетерпенья,
Как жалок был порой мой путь,
Но я отбросил все сомненья,
И мне явилась свыше суть.

И молча глядя на огромные витрины,
Где продается синтетическая жизнь,
Иду я мимо, без оглядки мимо,
И умирает прежний атеист.