***

Диана Керимханова
Легкий ветер ласкал ее волосы,
Обнимал и трогал запястья,
И на пальцах: ее шрамы-полосы,
Угрожали, призывая ненастье
Отблески заката творили чудо:
На ее губах отблески золотого блюдо,
В ее глазах изумруда цвет
Пытал, требуя ответ.
Ответ застыл на устах,
Заставляя испытывать страх,
И гулял в мыслях, где-то внутри,
Раздирая,губя, оствляя рубцы.
И всем существом своим,
Она чувствовала этот мир,
Что так бережно Богом храним,
Но превратился в карикатуры из сатир.