Мир оживает и ждет Мая

Ольга Колесникова Гончарова
Апрель.Опять беснуется природа.
Тепла и к Маю даже не видать.
Не балует нас ласкою погода,
Ждем искренне ее мы  благодать.

Там Ива у пруда роняет слезы,
Устала она плакать по Весне.
Сережки поразвесила береза,
И появились свечки на сосне.

Вся красота тихонько оживает,
И одуванчик желтенький взошел,
Все травка зеленью своей преображает.
Мир ждет,чтобы скорее Май пришел.