Ах, оставьте, мадам, ах - оставьте!

Борис Бударин
Музыкант на мокром асфальте,
Разодетый в манишку и фрак.
Он играет Гайдна на альте
Не за деньги, а просто за так.

Вы когда-нибудь слышали Гайдна
В исполнении улиц бродяг?
Здесь живёт необычная тайна,
Разгадать бы её, только как?

Есть святая прелесть мелодий,
Создающих в душе резонанс,
Может, нынче они и не в моде,
Как забытый сегодня романс.

    Музыкант играет на альте,
    Ноты вьются по мостовой.
    Ах, оставьте мадам, ах - оставьте
    Все слова у себя за спиной!

Ни помпезность вычурных залов,
Ни кивок солидных господ,
Не нужны ему - этого мало,
Он свободен, как птица в полёт!

Он весёлый бродяга по крови
И сам чёрт ему вовсе не брат.
Не печальте, не хмурьте Вы брови -
У него есть старенький альт!

Уберите тоску поскорее,
Положите обиды в карман,
Распахните души Вашей двери -
На пороге стоит музыкант!

    Ах, оставьте мадам, ах - оставьте!
    Ну кого теперь, чем удивишь?
    Музыкант заиграет на альте
    И диезы посыплются с крыш!

Он мотивом своим благозвучным
Просквозит наши души насквозь.
Может где-то играют и лучше,
Только слышать не довелось.

Позабудутся грусть и печали,
И морщины исчезнут с лица,
Заискрятся радостью дали
И теплом отзовутся сердца.

    Расстворить наши слёзы в таланте
    Свыше так дано одному...
    Ах, оставьте мадам, ах - оставьте
    Один франк на удачу ему!