Фонари беговские сутулые

Андрей Битюков
Фонари беговские сутулые
Осветили заблудшему путь
Вдоль заборов с душою понурою
Ковыляет принявший на грудь.

Странник этот давно не в розыске
Удалился от старых дел
В лагерях Красноярской области
За грехи свои отсидел.

Храм церковный над частным сектором
Поздним вечером опустел.
Исцеляющей силой светлою
Днём людей своей верой грел.

Закоулки от луж все высохли
Почки вылезли на ветвях
В чёрных гнёздах жилище возвысили
Стаи галочьи на тополях.

Все пивные утихли за полночь
От рекламы район устал
Город старый с душою алчною
Всех "ОСАГО" своим достал.

За окном крепко спит красивая
Гимназистка с медведем в руке
Своей нежною плюшевой силою
Он прижался к её щеке.

Фонари беговские тусклые
Освещают в ночи печаль
В старой куртке походкой грустною
Провожают бродягу в даль.