без ангелов...

Вася Полевой
Без имени останется поступок.
За гвалтом птиц не услыхать разлуки.
Чужой кофе и прелестный шарф,
Мне льстит, что я все так же хороша.
Без ангелов уйду в тиши, пока ты спишь.
На мост, что славу приобрел от высоты.
Я мыслю точно так же, как и ты.
Куда до Ницше и Иммануила нам, увы.
Хотеть свободы и любви,
Простой горячей теплоты,
Узнать, куда приводят сны.
Ушла, сбежала, прокралась.
Подальше от судных глаз.
Шуршит под ложечкой фольга
От вида тех бурлящих капель смерти,
Что разорвут навеки ту приевшуюся
Маску добродетели.
Я тут одна, не слышно даже комаров.
Без ангелов стою на перепутье двух дорог
Одна ведет меня к недрам Земли,
Другая говорит: «живи».