Дело в зонте

Лина Рин
                «Но какие звёзды в небе,
                Ё-ка-лэ-мэ-нэ!...»
                http://www.stihi.ru/2014/02/27/3025


Утро ткнулось в одеяло
тёплым носом: «Мяв»,
за столом семейство «галок»
пило чай из трав…
Душ, зарядка, бутерброды,
кофе, нежный май.
Ложь, что вдосталь о природе
классик написал.
Рада дню, улыбкам встречных,
язычку цветка,
стайке воробьёв беспечных,
крапам вербняка…
Лёгким шагом, интригуя,
дождь меня догнал,
капнул тёплой крохой в губы
и поцеловал.
Дело в милой майской шутке,
а ещё в зонте,
и в одной-одной минутке…
Ё-пэ-рэ-сэ-тэ…