Дроби

Семен Валлич
Что ж. Давай посмеёмся в голос — открыто, чисто,
К постоянным метаморфозам не будем строги —
На стене календарь, безотчётно, меняет числа
На осколки чужих надежд, на куски, на дроби.

Так давай улыбнёмся, ясно, радушно, мило.
На невзгоды и непогоды посмотрим просто —
Корабли не заходят в гавань — проходят мимо,
Оставляя дождю и ветру пустынный остров.

А теперь, для забавы, шумно позубоскалим
Над судьбой, как она легко поддаётся крену,
Над волной, как бессильно бьётся она о скалы,
И угрюмо ползёт назад, превращаясь в пену.

А потом помолчим. Нам с тобою друг друга кроме
Затонувших надежд, упрекнуть, даже в шутку, нечем.
Проходящая жизнь — это скучный поток ироний.
Не смешно. Так давай поплачем, и станет легче.


__
июль 2016