Дай, господи нам мира и свободы, ,, ,

Тамара Дрокина
           Меня война не тронула,
           Её познала мать моя,
           Со слов её запомнила,
           Хоть в мире рождена.

           Ни деда не познала, ни отца,
           Но мать была, и я не сирота...
           В кино ревела в детстве неспроста
           За каждого погибшего бойца...
          
               
           Как жаль тех жизней, отданных войне,
           И все ж она достала и меня,..
           Тогда несчастной стала я вдвойне,
           Когда мой сын познал,что есть Чечня.

           Рыдала я, ночами не спала,
           Полгода он на грани смерти был,
           Мне чёрным небом стала та война,
           И след тот до сих пор не поостыл.

           Военной травмы на плече рубец,
           Хоть с той поры минуло много лет,
           Конечно той войне давно конец,
           А боли до сих пор мелькает след.

           Для внуков не желала бы войны,
           Мне часто снятся сны без перерыва..
           Но внуки это видеть не должны,
           И пусть не знают, что такое взрывы.

           Дай, Господи, нам мира и свободы!,
           Дай внукам жить под ясным небосводом!!!