Мадригал

Аза Малышева
    Стихи должны поэта кушать ,
    Для них он завтрак и обед ,
    Их чавканье ночами слушать
    и сном их трапез не нарушить
    обязан ты, коль ты - поэт !
          /Дмитрий Косса/

О, ненасытные стихи !
Поэт вас сочинять не прочь .
Выходите вы из ночи ,
Уходите обратно в ночь .

Поэт вас холит и лелеет !
Вам темы разные суёт ,
Но стих поэта не жалеет ,
И днями и ночами жрёт .

А тот худеет и бледнеет
И пища вся ему не впрок...
Поэт понятья не имеет ,
Что это - от стихов "оброк".

Поэта ноги уж не носят ,
Он худосочным типом стал .
Стихи писать он скоро бросит ,
Что жрут они его узнал